Самый лучший вкусный маринад для шашлыка

Лето пора отпусков с выездами на природу, дачу с шашлыками. И каждый раз думаешь, чтобы сделать новенького необычного в приготовлении шашлыка.
Представляю Вашему вниманию самый лучший вкусный маринад для шашлыка, который можно быстро приготовить в любых условиях.

Маринад - шашлык с помидорами и луком

Маринад из шашлыка с помидорами и луком один из вкуснейших и простых в приготовлении. Вы можете использовать этот маринад, как с мясом так и с рыбой.

Продукты

  • Мясо или рыба -2 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Помидоры-1 кг
  • Перец черный молотый-1чайная ложка
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите заготовленные помидоры и порежьте на четвертинки. Лук как обычно нарежьте кольцами. Затем мясо смешайте с помидорами и луком, не забудьте поперчить. Маринуйте шашлык с помидорами и луком не менее 5 часов. Если для шашлыка выбрана рыба, достаточно будет и двух часов мариновки.

Маринад - шашлык на вине

Маринад шашлыка на вине оказался моим любимым рецептом, после того как я его попробовал в последнем путешествии по Кавказу. Шашлык на вине получается мягким и очень пикантным, гурманам понравится 100%.

Продукты

Мясо - 2 кг

Лук - 4 штуки (средний)

Сахар - 1 ст. ложка
Вино красное сухое – 3 стакана

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Специи по вкусу.




Способ приготовления

Порежьте лук кольцами, колечки лука не должны быть слишком толстыми, но и не должны быть очень тонкими, лучше всего, ломтики 3-4 мм толщиной. Все продукты перемешайте между собой и оставьте замаринованный шашлык на 8-12 часов. И помните чем больше мяса и крупнее кусочки, тем дольше его нужно мариновать.

Шашлык на вине

Маринад для шашлыка с уксусом

Маринад для шашлыка с уксусом навивает на меня воспоминания из детства. Мои родители да и не только мои, в 80-ее годы самый популярный маринад считался на уксусе, хотя и на кефире, и на майонезе мариновались и были очень вкусны, тем не менее, шашлык замаринованный на уксусе был самым желанным. До какого то момента я не воспринимал никаких других, этот маринад придает мясу кислинку и делает его мягче.

Маринад для шашлыка с уксусом

Продукты

  • Мясо — 2 кг
  • Воды — 200 мл
  • Уксус — 100 мл(7-9%)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка
  • Лук — 4 штуки
  • Все специи по вкусу.(лавровый лист, перец горошком)

Способ приготовления

 

Лук как и в других случаях порезать кольцами. В емкость где находится у вас мясо, поместить все ингредиенты и перемешать. Мариновать лучше 8-12 часов, но если уж получилось так, что у Вас нет возможности и времени, то мариновать не менее 2 часов.

Маринад - шашлык в майонезе

Маринад шашлыка в майонезе имеет свою особенность. В чем плюсы этого маринада? Майонез сохраняет нежность мяса, добавляет румяную корочку при жарке и придает кислинку вкусу, а кроме всего прочего не дает влаге испариться, тем самым придает готовому шашлыку сочность. Шашлык в майонезе не самый популярный вид маринада, тем не менее, имеет большое количество почитателей этого вкуснейшего маринада.

Продукты

  • Мясо — 2 кг
  • Майонез — 400 мл
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Соль — 1 чайн. Ложка
  • Все специи по вкусу.

Способ приготовления

Лук натрите на крупной терке 2 штуки, а остальной, как обычно кольцами. Смешайте все продукты и оставьте на 5 -6 часов, этого будет достаточно.

Приятного аппетита!